加洲阳光,移民-留学-海外置业

高中新西兰留学 基本及学历要求

来源:时间:2013-05-30 16:42:12

由于新西兰的留学政策比较宽松、费用相对较低。作为留学国选择之一,新西兰的确有自己的独特优势。由于政府对教育产业的扶植,新西兰的留学政策比英、美、澳等国家宽松。近年来新西兰调整了留学政策,如缩短签证等待时间,用4-6周时间即可获签;放宽留学条件,无需通过托福、IELTS考试即可申请入学。留学专家介绍,其次,与欧美国家相比,新西兰的留学费用(学费和生活费)较低,每年为8-10万人民币左右,担保费用也不高。所以对急于出国留学(特别是就读高中、预科阶段的学生)但又没有语言成绩的学生,新西兰确实是一个不错的选择。新西兰全国共有约400所高中,其中约150所接受留学生。

  新西兰高中申请:
  1.基本及学历要求:
  赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。专家建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。